Каталог статей

Главная » Статьи » Рецептура и технологии

Базовый рецепт песочно-отсадного печенья
1 стадия   Сахарная пудра – 3,75кг
                    Маргарин – 4кг
                    Хорошо взбить на больших оборотах миксера в течение 10мин.
2 стадия   Яйца (битые - нетто) – 1кг
                    Сухое молоко – 120гр
                    Соль –15гр
                    Аммоний – 10гр
                    Эссенция –10-15гр
                    Слегка перемешать.
3 стадия   Мука в/с (с малой клейковиной) – 9,3кг
                    Вода – 300гр.
                    Взбивать на малых оборотах миксера около 1-4мин., но не более, чтобы тесто не затянулось. При затянутом тесте значительно увеличивается время отсадки и происходит неравномерная формовка тестовых заготовок.
Конечная консистенция зависит от времени взбивания на 3-й стадии и от количества муки.
Категория: Рецептура и технологии | Добавил: Gary (07.04.2010)
Просмотров: 9250 | Теги: рецепт печенья, песочное печенье, Рецепт отсадного печенья
Форма входа
Категории раздела
Рецептура и технологии [1]
Поиск